Полностью берем на себя функцию по организации питания и оснащению столовой. Вам больше не придется следить за квалификацией работников, разработкой, адаптацией и качеством меню. Это достигается путем передачи непрофильных активов под наше профессиональное управление. Благодаря опыту работы с крупными клиентами мы научились адаптировать и регламентировать на практике системы менеджмента качества продукции и сервиса, а также внедрить собственные наработки индивидуально под каждого клиента.

 

Мы проводим Контроль Качества всего входящего сырья, продуктов и материалов на основании требований санитарно-эпидемиологических норм и внутренних норм нашей компании.

 

Одним из наших конкурентных преимуществ является применение инновационных технологий в процессе производства. Под ними мы подразумеваем:

  • постоянное внедрение новых, улучшенных товаров;
  • сохранение вкуса каждого  ингредиента за счет минимизации тепловой обработки свежих продуктов;
  • сокращение времени производства продукции благодаря повышению эффективности работы персонала.

Организация корпоративного питания — важная задача для любого руководителя. Организовать его можно различными способами, но самым удобным вариантом остается столовая, поскольку она рассчитана на большую пропускную способность при сравнительно невысоких расходах. Открытие столовой в Калининграде — это проект, который стоит поручить нашей компании «Общепит 39». Мы работаем в сфере корпоративного питания с 2009 год, заключаем договора с надежными поставщиками и располагаем собственной производственной базой, что позволяет обеспечить высокое качество продукции.

Чем удобен формат столовой?

Руководители предприятий, которые хотят наладить корпоративное питание, всегда оказываются перед выбором — заключить договор на доставку обедов или открыть собственную столовую. Второй вариант предполагает более высокие расходы, зато имеет определенные преимущества.

Это:
  • более широкий ассортимент блюд;
  • высокая пропускная способность;
  • возможность использования столовой для неформального общения;
  • соответствие высоким санитарным требованиям и соблюдение порядка на рабочих местах.

Питание в столовой будет платным, так что часть расходов компенсируется. Но для сотрудников должны быть предусмотрены скидки. Если финансовое состояние компании позволяет, можно и полностью оплачивать обеды. Это обеспечит повышение лояльности сотрудников.

Варианты открытия корпоративной столовой

У предприятия есть несколько вариантов организации питания.

Первый — это столовая полного цикла, когда все этапы приготовления блюд происходят на территории заказчика.

Преимущества этого варианта:

  • возможность приготовления блюд по заказу сотрудников;
  • широкий ассортимент;
  • более высокий уровень сервиса.

Но для того, чтобы организовать такую столовую, нужно выделить помещение под кухню — не менее 100 кв.м, также потребуется полноценный обеденный зал, площадь которого рассчитывается как 2,5 кв. м на каждого сотрудника. Возрастут и расходы на электричество.

Более удобный вариант — столовая раздаточного типа. Все блюда мы готовим на наших производственных мощностях и затем доставляем на ваше предприятие в специальных термоконтейнерах. На месте нужно выстроить только состоящую из нескольких модулей раздаточную линию.

Преимущества такой столовой:

  • экономия площади, поскольку не нужно искать помещение под производство;
  • небольшой расход электричества (только на модули с охлаждением или подогревом);
  • быстрый запуск такой столовой — в течение нескольких дней.

Но все равно на ее устройство понадобится выделить помещение под организацию самой раздаточной линии (обычно хватает 6 кв.м) и обеденной зоны.

Еще один вариант — столовая доготовочного типа. Блюда в виде полуфабрикатов готовят на нашей фабрике-кухне, а на территории вашего предприятия их нужно только разогреть. Салаты и холодные закуски привозят уже в готовом виде или готовят в столовой — зависит от того, как устроено производство.

Преимущества такого формата:

  • компактность, не нужно иметь просторное помещение;
  • отсутствие оборудования высокой мощности;
  • большой ассортимент блюд.

Но зону кухни все равно придется оборудовать отдельно, и на организацию такой столовой уйдет много времени.

Требования к помещениям различного формата

Независимо от того, налажена ли доставка блюд с нашей фабрики-кухни, или привозят полуфабрикаты высокой степени готовности, нужно подготовить помещение. Возможно несколько форматов:

Кафе, которое будет работать с учетом графика работы самого предприятия. Формат подходит для случаев, кода привозят полуфабрикаты высокой степени готовности. Нужно помещение площадью от 50 кв.м. В кафе можно обеспечить уютную атмосферу, здесь удобно будет вести переговоры. Для обслуживания посетителей нужно будет нанять официантов.

Столовая с линией раздачи. Подходит для тех случаев, когда блюда доставляют полностью готовыми. Для этого также нужно подобрать помещение площадью от 50 кв. м. Раздаточная линия будет включать витрины и столы с гастроемкостями для наглядного выбора блюд. Для этого формата не нужно нанимать официантов, поэтому расходы на обслуживание снижаются.

Шведский стол (только для банкетов) — еще один формат для доставки готовых блюд. Для сотрудников он удобен тем, что каждый выбирает блюда на свой вкус и в любом количестве. На его организацию нужно помещение от 30 кв.м. Такой формат часто компании выбираю при проведении тренингов, семинаров и конференций.

Буфет. Такой формат подходит при доставке готовых блюд, чаще всего горячих, в индивидуальной упаковке. Часто меню буфета включает выпечку, бутерброды, различные снеки. Для организации такого формата достаточно помещения в 6 кв. м.

При организации столовой нужно также учитывать санитарные и противопожарные требования. Столовая может располагаться как в основном здании, так и на отдельно стоящем объекте. При этом у нее должно быть несколько входов и выходов. Прием продуктов или готовых блюд должен осуществляться через отдельный вход.

Почему стоит обратиться к нам?

Сотрудничество с нашей компанией «Общепит 39» — это возможность обеспечить качественное корпоративное питание сотрудникам вашей компании. Мы проводим дегустацию, чтобы вы могли в этом убедиться.

Наши преимущества:

  • доставка продукции даже в отдаленные точки Калининградской области — для этого у нас есть спецтранспорт, а наши логистики продумывают оптимальные маршруты для обеспечения своевременного подвоза продуктов;
  • наличие собственного производства, на котором налажена система контроля качества;
  • высокая квалификация сотрудников, которые могут справиться с самыми сложными задачами и большими объемами.

Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно внедряем новые технологии и рецептуры, чтобы готовить вкусные и полезные блюда. Чтобы заключить с нами договор на кейтеринговое обслуживание, звоните или заполняйте электронную заявку.