Полностью берем на себя функцию по организации питания и оснащению столовой. Вам больше не придется следить за квалификацией работников, разработкой, адаптацией и качеством меню. Это достигается путем передачи непрофильных активов под наше профессиональное управление. Благодаря опыту работы с крупными клиентами мы научились адаптировать и регламентировать на практике системы менеджмента качества продукции и сервиса, а также внедрить собственные наработки индивидуально под каждого клиента.
Мы проводим Контроль Качества всего входящего сырья, продуктов и материалов на основании требований санитарно-эпидемиологических норм и внутренних норм нашей компании.
Одним из наших конкурентных преимуществ является применение инновационных технологий в процессе производства. Под ними мы подразумеваем:
- постоянное внедрение новых, улучшенных товаров;
- сохранение вкуса каждого ингредиента за счет минимизации тепловой обработки свежих продуктов;
- сокращение времени производства продукции благодаря повышению эффективности работы персонала.
Организация корпоративного питания — важная задача для любого руководителя. Организовать его можно различными способами, но самым удобным вариантом остается столовая, поскольку она рассчитана на большую пропускную способность при сравнительно невысоких расходах. Открытие столовой в Калининграде — это проект, который стоит поручить нашей компании «Общепит 39». Мы работаем в сфере корпоративного питания с 2009 год, заключаем договора с надежными поставщиками и располагаем собственной производственной базой, что позволяет обеспечить высокое качество продукции.
Чем удобен формат столовой?
Руководители предприятий, которые хотят наладить корпоративное питание, всегда оказываются перед выбором — заключить договор на доставку обедов или открыть собственную столовую. Второй вариант предполагает более высокие расходы, зато имеет определенные преимущества.
Это:
- более широкий ассортимент блюд;
- высокая пропускная способность;
- возможность использования столовой для неформального общения;
- соответствие высоким санитарным требованиям и соблюдение порядка на рабочих местах.
Питание в столовой будет платным, так что часть расходов компенсируется. Но для сотрудников должны быть предусмотрены скидки. Если финансовое состояние компании позволяет, можно и полностью оплачивать обеды. Это обеспечит повышение лояльности сотрудников.
Варианты открытия корпоративной столовой
У предприятия есть несколько вариантов организации питания.
Первый — это столовая полного цикла, когда все этапы приготовления блюд происходят на территории заказчика.
Преимущества этого варианта:
- возможность приготовления блюд по заказу сотрудников;
- широкий ассортимент;
- более высокий уровень сервиса.
Но для того, чтобы организовать такую столовую, нужно выделить помещение под кухню — не менее 100 кв.м, также потребуется полноценный обеденный зал, площадь которого рассчитывается как 2,5 кв. м на каждого сотрудника. Возрастут и расходы на электричество.
Более удобный вариант — столовая раздаточного типа. Все блюда мы готовим на наших производственных мощностях и затем доставляем на ваше предприятие в специальных термоконтейнерах. На месте нужно выстроить только состоящую из нескольких модулей раздаточную линию.
Преимущества такой столовой:
- экономия площади, поскольку не нужно искать помещение под производство;
- небольшой расход электричества (только на модули с охлаждением или подогревом);
- быстрый запуск такой столовой — в течение нескольких дней.
Но все равно на ее устройство понадобится выделить помещение под организацию самой раздаточной линии (обычно хватает 6 кв.м) и обеденной зоны.
Еще один вариант — столовая доготовочного типа. Блюда в виде полуфабрикатов готовят на нашей фабрике-кухне, а на территории вашего предприятия их нужно только разогреть. Салаты и холодные закуски привозят уже в готовом виде или готовят в столовой — зависит от того, как устроено производство.
Преимущества такого формата:
- компактность, не нужно иметь просторное помещение;
- отсутствие оборудования высокой мощности;
- большой ассортимент блюд.
Но зону кухни все равно придется оборудовать отдельно, и на организацию такой столовой уйдет много времени.
Требования к помещениям различного формата
Независимо от того, налажена ли доставка блюд с нашей фабрики-кухни, или привозят полуфабрикаты высокой степени готовности, нужно подготовить помещение. Возможно несколько форматов:
Кафе, которое будет работать с учетом графика работы самого предприятия. Формат подходит для случаев, кода привозят полуфабрикаты высокой степени готовности. Нужно помещение площадью от 50 кв.м. В кафе можно обеспечить уютную атмосферу, здесь удобно будет вести переговоры. Для обслуживания посетителей нужно будет нанять официантов.
Столовая с линией раздачи. Подходит для тех случаев, когда блюда доставляют полностью готовыми. Для этого также нужно подобрать помещение площадью от 50 кв. м. Раздаточная линия будет включать витрины и столы с гастроемкостями для наглядного выбора блюд. Для этого формата не нужно нанимать официантов, поэтому расходы на обслуживание снижаются.
Шведский стол (только для банкетов) — еще один формат для доставки готовых блюд. Для сотрудников он удобен тем, что каждый выбирает блюда на свой вкус и в любом количестве. На его организацию нужно помещение от 30 кв.м. Такой формат часто компании выбираю при проведении тренингов, семинаров и конференций.
Буфет. Такой формат подходит при доставке готовых блюд, чаще всего горячих, в индивидуальной упаковке. Часто меню буфета включает выпечку, бутерброды, различные снеки. Для организации такого формата достаточно помещения в 6 кв. м.
При организации столовой нужно также учитывать санитарные и противопожарные требования. Столовая может располагаться как в основном здании, так и на отдельно стоящем объекте. При этом у нее должно быть несколько входов и выходов. Прием продуктов или готовых блюд должен осуществляться через отдельный вход.
Почему стоит обратиться к нам?
Сотрудничество с нашей компанией «Общепит 39» — это возможность обеспечить качественное корпоративное питание сотрудникам вашей компании. Мы проводим дегустацию, чтобы вы могли в этом убедиться.
Наши преимущества:
- доставка продукции даже в отдаленные точки Калининградской области — для этого у нас есть спецтранспорт, а наши логистики продумывают оптимальные маршруты для обеспечения своевременного подвоза продуктов;
- наличие собственного производства, на котором налажена система контроля качества;
- высокая квалификация сотрудников, которые могут справиться с самыми сложными задачами и большими объемами.
Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно внедряем новые технологии и рецептуры, чтобы готовить вкусные и полезные блюда. Чтобы заключить с нами договор на кейтеринговое обслуживание, звоните или заполняйте электронную заявку.