Организация питания на предприятии по типу раздаточных – один из основополагающих моментов в устройстве работ фирмы, проведении различных внутренних мероприятий. Полноценный кейтеринг позволяет не только подкрепиться, но и пообщаться с коллегами и партнерами в непринужденной обстановке. Компания «Общепит 39» занимается организацией питания для сотрудников в различных форматах. Организуем доставку корпоративных обедов для офисов и мероприятий любого масштаба. Наше предложение включает в себя:
- Разнообразное меню из блюд русской, европейской и других национальных кухонь.
- Многообразие вариантов комплексного питания на выбор.
- Скидки корпоративным клиента.
- Выгодная доставка обедов.
Услуги питания от компании «Общепит 39» станут оптимальным выбором для:
- Руководителей, владельцев крупных фирм, организаций.
- Предприятий, работающих по сложному графику.
- Компаний, организующих семинары, тренинги, конференции.
Организация питания на предприятии
Для предприятий любого масштаба важно наладить корпоративное питание. Это позволяет повысить продуктивность труда и обеспечить общение в неформальной обстановке, что улучшает психологическую атмосферу. Доверить корпоративное питание можно только тем компаниям, которые давно работают в этой сфере и смогли наладить оптимальные бизнес—процессы.
Если интересует организация питания на предприятиях в Калининграде — обращайтесь в нашу компанию «Общепит 39». Мы работаем в этой отрасли с 2009 года, предлагаем большой выбор блюд и варианты комплексных обедов на любой вкус. Наша компания может обслуживать предприятия с большой численностью персонала — до 1200 человек. Но при этом мы заключаем договора и с малым бизнесом, подбирая оптимальный вариант. Основные форматы — это организация столовой или доставка обедов. Но мы также можем организовать буфет.
Буфет или столовая: что выбрать
Корпоративная столовая — прекрасный способ организации питания. Однако для организации полноценной столовой нужно выделить большую площадь — и для приготовления пищи, и для самой обеденной зоны. Кроме того, столовая удобна тем компаниям, у которых все подразделения работают по одному графику. Потому что столовая обычно открывается только в обед, а потом закрывается.
Корпоративный буфет — решение, которое позволит наладить корпоративное питание на предприятиях с различными графиками работы. Она также может заинтересовать компании, которые часто организуют семинары, конференции, другие масштабные мероприятия. Особенности его организации следует рассмотреть подробнее.
Организация питания на производстве в Калининграде — важное направление деятельности нашей компании «Общепит 39». Мы предлагаем несколько форматов, в том числе организацию столовой, буфет и доставку готовых блюд. С точки зрения ГОСТ 30389-2013 буфет — это форма организации общественного питания, которая предполагает продажу несложных в приготовлении блюд (например, из полуфабрикатов высокой готовности), выпечки и кондитерских изделий. С технологической точки зрения понадобится комплекс, в который входят несколько единиц оборудования, предназначенного для непродолжительного хранения горячих или холодных блюд и напитков.
Строгие критерии для организации ни для одной из перечисленных форм питания законодательством и санитарными нормами не предусмотрено.
Организация питания по типу буфета:
- обеспечивает необходимый температурный режим для различных блюд;
- упрощает раздачу;
- создает комфортную обстановку.
При этом правильно спроектированный буфет позволяет быстро обслуживать большое число людей.
Как может быть организовано обслуживание?
Буфет на предприятии может быть организован как вместо столовой, так и параллельно с ней — для тех, кто не собирается полностью обедать, а хочет быстро перекусить или купить выпечку и напиток, чтобы забрать с собой. При этом офисный буфет может работать в течение всего дня, чтобы сотрудники могли там позавтракать или забрать горячие напитку и выпечку вне основного обеденного перерыва.
Буфет требует меньше свободного пространства, чем столовая. Для его работы не нужно нанимать официантов. Посетители будут просто подходить к стойке, просить те или иные блюда и забирать их самостоятельно.
Какое оборудование может потребоваться
Буфетная стойка
Кофе-машины и т.д
Если на предприятии происходит расчет наличными, то нужно будет позаботиться о соответствующем оборудовании. В буфете также могут быть установлены дополнительные приборы, например, сокоохладитель.
Правила организации столовой и буфета
Сотрудники нашей компании:
- помогут организовать питание так, что оно будет соответствовать всем санитарным нормам;
- рассчитают оптимальную пропускную способность;
- обеспечат хранение блюд, при котором они не будут обветриваться и сохранят нужную температуру и консистенцию;
- предложат технические решения, подходящие к имеющейся площади.
Наши сотрудники помогут правильно организовать столовую или буфет в соответствии с действующими санитарными требованиями, в том числе подобрать помещение и спланировать в нем расстановку мебели и оборудования. Например, можно отдельный стол выделить под подносы и столовые приборы — он должен находиться ближе ко входу, в то время как холодильники и СВЧ-печи устанавливают за буфетной стойкой.
Стойку и витрины нужно разместить так, чтобы сотрудникам было удобно осмотреть весь ассортимент и заказать то, что они хотят. А тем, кто обслуживает буфет, должно быть удобно разогревать блюда, подавать их и вести расчеты. Организовать расчет также можно различными способами, в том числе и с использованием купонов, которые может выдавать предприятие.
.
Все детали организации корпоративного питания можно заранее согласовать с нашими менеджерами. Мы возьмем на себя все сложные проектировочные и организационные процессы. А вам не придется нанимать в штат сотрудников, которые будут отвечать за корпоративное питание. Вы передадите эти услуги нам на аутсорсинг, сэкономив на административных расходах
Почему нам доверяют?
Организация питания в учреждениях в Калининграде — задача, которую наша компания успешно решает много лет. Наши преимущества:
- Разнообразное меню — более 1000 блюд русской и европейской кухни;
- Гибкое ценообразование со скидками для крупных клиентов;
- Различные формы организации корпоративного питания, включая доставку обедов и полноценный кейтеринг;
- Высокое качество — мы используем самые свежие продукты, а наши повара прекрасно готовят;
- Налаженная логистика
- Безопасное производство — мы проводим внутренние проверки и проходим внешний аудит, доказывающий соблюдение всех санитарных норм
Чтобы наши менеджеры могли сделать расчеты, заполните заявку-анкету. Расскажите немного о вашей компании, и мы сможем предложить вам оптимальный вариант. Также вы можете согласовать условия сотрудничества по телефону.