Организация питания на предприятии по типу раздаточных – один из основополагающих моментов в устройстве работ фирмы, проведении различных внутренних мероприятий. Полноценный кейтеринг позволяет не только подкрепиться, но и пообщаться с коллегами и партнерами в непринужденной обстановке. Компания «Общепит 39» занимается организацией питания для сотрудников в различных форматах. Организуем доставку корпоративных обедов для офисов и мероприятий любого масштаба. Наше предложение включает в себя:

  • Разнообразное меню из блюд русской, европейской и других национальных кухонь.
  • Многообразие вариантов комплексного питания на выбор.
  • Скидки корпоративным клиента.
  • Выгодная доставка обедов.

 

Услуги питания от компании «Общепит 39» станут оптимальным выбором для:

  • Руководителей, владельцев крупных фирм, организаций.
  • Предприятий, работающих по сложному графику.
  • Компаний, организующих семинары, тренинги, конференции.

Организация питания на предприятии

Для предприятий любого масштаба важно наладить корпоративное питание. Это позволяет повысить продуктивность труда и обеспечить общение в неформальной обстановке, что улучшает психологическую атмосферу. Доверить корпоративное питание можно только тем компаниям, которые давно работают в этой сфере и смогли наладить оптимальные бизнес—процессы.

 

Если интересует организация питания на предприятиях в Калининграде — обращайтесь в нашу компанию «Общепит 39». Мы работаем в этой отрасли с 2009 года, предлагаем большой выбор блюд и варианты комплексных обедов на любой вкус. Наша компания может обслуживать предприятия с большой численностью персонала — до 1200 человек. Но при этом мы заключаем договора и с малым бизнесом, подбирая оптимальный вариант. Основные форматы — это организация столовой или доставка обедов. Но мы также можем организовать буфет.

Буфет или столовая: что выбрать

Корпоративная столовая — прекрасный способ организации питания. Однако для организации полноценной столовой нужно выделить большую площадь — и для приготовления пищи, и для самой обеденной зоны. Кроме того, столовая удобна тем компаниям, у которых все подразделения работают по одному графику. Потому что столовая обычно открывается только в обед, а потом закрывается.

Корпоративный буфет — решение, которое позволит наладить корпоративное питание на предприятиях с различными графиками работы. Она также может заинтересовать компании, которые часто организуют семинары, конференции, другие масштабные мероприятия. Особенности его организации следует рассмотреть подробнее.

Организация питания на производстве в Калининграде — важное направление деятельности нашей компании «Общепит 39». Мы предлагаем несколько форматов, в том числе организацию столовой, буфет и доставку готовых блюд. С точки зрения ГОСТ 30389-2013 буфет — это форма организации общественного питания, которая предполагает продажу несложных в приготовлении блюд (например, из полуфабрикатов высокой готовности), выпечки и кондитерских изделий. С технологической точки зрения понадобится комплекс, в который входят несколько единиц оборудования, предназначенного для непродолжительного хранения горячих или холодных блюд и напитков.

То есть, если говорить простыми словами, то разница между столовой и буфетом заключается в том, что в столовой создаются условия для приготовления любых горячих и холодных блюд. А в буфет наша компания привозит уже готовые блюда или полуфабрикаты высокой степени готовности. Поэтому отдельное помещение для готовки подбирать не надо.

Строгие критерии для организации ни для одной из перечисленных форм питания законодательством и санитарными нормами не предусмотрено.

 

Организация питания по типу буфета:

  • обеспечивает необходимый температурный режим для различных блюд;
  • упрощает раздачу;
  • создает комфортную обстановку.

При этом правильно спроектированный буфет позволяет быстро обслуживать большое число людей.

Как может быть организовано обслуживание?

Буфет на предприятии может быть организован как вместо столовой, так и параллельно с ней — для тех, кто не собирается полностью обедать, а хочет быстро перекусить или купить выпечку и напиток, чтобы забрать с собой. При этом офисный буфет может работать в течение всего дня, чтобы сотрудники могли там позавтракать или забрать горячие напитку и выпечку вне основного обеденного перерыва.

 

Буфет требует меньше свободного пространства, чем столовая. Для его работы не нужно нанимать официантов. Посетители будут просто подходить к стойке, просить те или иные блюда и забирать их самостоятельно.

Какое оборудование может потребоваться

Обычно оборудование подбирают с учетом того, какое меню предусмотрено, сколько посетителей сможет обслуживать буфет и т.д. Для него могут потребоваться:

Буфетная стойка

Холодильные витрины для блюд, требующих особого температурного режима
Витрины для выпечки
СВЧ-печи для подогрева блюд

Кофе-машины и т.д

Если на предприятии происходит расчет наличными, то нужно будет позаботиться о соответствующем оборудовании. В буфете также могут быть установлены дополнительные приборы, например, сокоохладитель.

Правила организации столовой и буфета

Сотрудники нашей компании:

  • помогут организовать питание так, что оно будет соответствовать всем санитарным нормам;
  • рассчитают оптимальную пропускную способность;
  • обеспечат хранение блюд, при котором они не будут обветриваться и сохранят нужную температуру и консистенцию;
  • предложат технические решения, подходящие к имеющейся площади.

Наши сотрудники помогут правильно организовать столовую или буфет в соответствии с действующими санитарными требованиями, в том числе подобрать помещение и спланировать в нем расстановку мебели и оборудования. Например, можно отдельный стол выделить под подносы и столовые приборы — он должен находиться ближе ко входу, в то время как холодильники и СВЧ-печи устанавливают за буфетной стойкой.
Стойку и витрины нужно разместить так, чтобы сотрудникам было удобно осмотреть весь ассортимент и заказать то, что они хотят. А тем, кто обслуживает буфет, должно быть удобно разогревать блюда, подавать их и вести расчеты. Организовать расчет также можно различными способами, в том числе и с использованием купонов, которые может выдавать предприятие.
.

Все детали организации корпоративного питания можно заранее согласовать с нашими менеджерами. Мы возьмем на себя все сложные проектировочные и организационные процессы. А вам не придется нанимать в штат сотрудников, которые будут отвечать за корпоративное питание. Вы передадите эти услуги нам на аутсорсинг, сэкономив на административных расходах

Почему нам доверяют?

Организация питания в учреждениях в Калининграде — задача, которую наша компания успешно решает много лет. Наши преимущества:

Чтобы наши менеджеры могли сделать расчеты, заполните заявку-анкету. Расскажите немного о вашей компании, и мы сможем предложить вам оптимальный вариант. Также вы можете согласовать условия сотрудничества по телефону.